我校在全省高校“读懂中国”活动中再获佳绩

发布时间:2021/10/08 19:12:35 发布者: 点击阅读:

日前,省教育厅关工委公布2021年全省高等学校“读懂中国”活动作品评审结果,我校关工委报送的7部作品全部获奖,其中,我校工业设计学院的微视频《讲好入党故事、传承红色基因》荣获最佳微视频;经济与管理学院、工业设计学院制作的短视频《致敬张之权》、《读懂中国访“五老”人物——王武臣》获得最佳短视频;生物工程与食品学院、经济与管理学院和职业技术师范学院选送的征文《责任在身,奉献我生》、《这军装一穿,就再也不想脱下》和《半生执教育桃李,一颗丹心永向党》被评为优秀征文;机械工程学院选送的微视频《讲好中国故事、传承红色基因》被评为优秀微视频;我校关工委再次获得省属高校“读懂中国”活动优秀组织奖。

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,今年3月,省教育厅关工委以庆祝中国共产党建党100周年为契机,在全省高校开展以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的“读懂中国”活动,更好助力高校思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。我校关工委积极参与,组织参赛,以微视频、短视频、征文的形式,充分发挥“五老”政治优势、经验优势和威望优势,通过“五老”讲述入党故事、分享思想感悟,记录了我校老教师爱党爱国、参与学校建设、潜心教书育人的奋斗历程,他们的先进事迹、优良品质和崇高精神在全校师生中引起了强烈反响,进一步激发青年大学生对中国共产党的拥护、热爱之情,更加坚定听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心,切实发挥了活动育人的作用。