欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

新闻中心

综合新闻

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

我校召开居家养老服务工作协调推进会

发布时间:2021/03/25 14:22:13 发布者: 点击阅读:



 3月24日下午,湖工社区嵌入式居家养老服务工作协调推进会在教职工活动中心会议室召开。湖工社区、离退休工作处、狮子山街道、九如城(红安)养老服务管理有限公司等单位相关负责人参加会议。


会上,九如城(红安)养老服务管理有限公司经理程冬英介绍了湖工社区嵌入式居家养老服务项目建设情况、目前开展的养老服务工作和后期工作设想。处长王皑结合国家出台的居家养老扶持政策、社区嵌入式养老项目服务内容、学校离退休教职工现实特点与服务需求、居民信息安全、项目宣传推广与运行管理等方面提出了完善、改进的建设性意见。湖工社区主任袁宏志从服务项目清单化、服务人员业务技能提升与质量保证等方面对服务企业提出了要求。

狮子山街道党工委委员、副主任欧德元在会议总结时,对湖工社区、离退休工作处主动邀请街道、社区养老项目服务企业沟通协调居家养老服务工作的做法给予高度肯定,并对深入做好养老服务工作提出了指导意见。一要建立多方参入的常态化联席工作机制,加强沟通协调,开展养老服务工作研究,形成推动合力。二要强化学校离退休工作处、社区老年人、服务公司的有效对接,准确掌握居家养老需求。三要充分运用武汉市政府推出的居家养老服务支持政策,紧密结合信息化平台和手段,提升“三助一护”服务质量。

据悉,湖工社区嵌入式养老项目是武汉市政府推动,完善和创新社区养老服务方式,引入专业社会组织参与社区居民养老服务工作,推进社区养老服务发展的有益探索。


 

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件