欢迎访问湖北工业大学离退休工作处

设为首页  |   管理入口

新闻中心

综合新闻

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

学校老书法家为红安老区群众义写春联

发布时间:2020/01/12 17:15:16 发布者: 点击阅读:

在2020年春节临近之际,学校离退休党委、离退休工作处于日前组织退休老年书法家为我校扶贫联系点——红安县高桥镇楼子石村群众家庭义写春联。

 

 

带着对红安老区人民的深情厚意,应邀书写春联的老年书法家杜沛然、戴衡、张玉瑾等,不顾气温低、天气冷,以热情高、人心暖的激情舞动手中的笔墨,籍“东风送暖家家暖、瑞雪迎春处处春”讴歌党的扶贫政策,用“山清水秀风光好、人寿年丰喜事多”诠释红安扶贫攻坚后的巨大变化,以“财源茂盛家兴旺、富贵平安福满堂”展现红安人民脱贫后的美好生活,不同体例书写的“福”字更是表达了对红安人民幸福生活的真诚祝福。

 

 

参加书写春联的退休老年书法家表示,经过大半天的奋笔疾书,虽然身子有些累,但能够以自己的方式向老区人民表达新春祝福,传承中华文明新风,心里感到十分欣慰。

据悉,近200副春联和“福”字将由驻村扶贫干部赠送给全村居民家庭。

版权所有@湖北工业大学离退休工作处
地址:湖北武汉市洪山区南李路28号  邮编:430068   技术支持:西安博达软件