离退休教职工迎新春联欢会圆满举行

发布时间:2019/12/31 14:44:58 发布者: 点击阅读:

12月30日下午,我校离退休教职工2020年“不忘初心、追梦前行”迎新春联欢会在校大礼堂热烈举行。校党委副书记蔡光兴、校离退休工作领导小组相关成员与近1000名离退休教职工济济一堂,共迎新春。

蔡光兴发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学校党委、行政向全校离退休教职工致以亲切的问候和新春的祝愿,对离退休老同志为学校事业建设和发展给予的关心、支持表达了感谢和敬意。他还向老同志们通报了2019年学校事业发展取得的重要成就。

迎新春联欢会在校老年艺术团管乐队演奏的《歌唱祖国》中拉开序幕,表达了离退休教职工对新中国的礼赞;大合唱《我是一条小河》、《我和我的祖国》,唱出了老同志的幸福之感,唱出了对伟大祖国的眷恋之情;舞蹈《黄河之恋》、模特时装秀《我爱你中国》、舞蹈《我和我的祖国》,集中展现了离退休教职工对伟大祖国的无限热爱;民乐合奏《幸福年》、音乐腰鼓《越来越好》生动展示了老同志对美好生活的歌颂与赞美;体育舞蹈《三生三世十里桃花》、民族舞蹈《黄丝帕》,演绎出历史文化的悠久与民族文化的灿烂,表达了对中国文化的坚定自信;京剧独唱《光辉照儿永向前》、舞蹈《不忘初心、前赴后继》,诠释了离退休教职工永远跟党走的坚定信念。

本次联欢会作为离退休教职工老有所学成果、文化养老实践的集中展示舞台,始终贯穿歌盛世、颂党恩、爱国情主基调,展现了离退休教职工昂扬向上的精神风貌,不忘初心,继续增添正能量的壮志豪情