党建活动

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

离退休党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习

发布时间:2023/03/01 14:20:32 发布者:郑捷/何仁文 点击阅读:

2月28日上午,离退休党委理论学习中心组举行扩大学习会,跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,认真学习党中央、教育部以及省委重要会议和文件精神等内容,离退休党委书记夏瑜主持学习。

会上,夏瑜同志领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和湖北省委《关于加强新时代离退休干部党的建设工作实施意见》;王皑同志领学了习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话;刘能星同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话;邓绪水同志领学了2023年全国、全省教育工作会议精神。

夏瑜作学习总结,她强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实省第十二次党代会精神决策部署的关键之年,全体同志要切实统一思想行动,聚焦主责主业,抓实抓好服务,为新年度工作开好局、起好步。一是要提高政治站位,进一步在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上下功夫,努力在党的创新理论武装上有新收获;二是要抓实主体责任,认真贯彻中办和省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的部署要求,努力在党建工作质量上有新提升;三是要坚持用心用情,更好地满足老同志的期盼期待,切实抓好各项待遇保障,努力在提升服务质效上有新进步;四是要引领服务大局,坚持关爱和激励更多老同志积极发挥作用,努力在推动学校高质量发展上作出新贡献。

会议还学习了其他内容,离退休党委理论学习中心组成员、在职科级党员代表参加了学习。