学习园地

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学习园地 > 正文

离退休党总支传达学习全省“双先”表彰暨老干工作会议精神

发布时间:2014/05/07 08:53:48 发布者: 点击阅读:

5月6日上午,离退休党总支在教职工活动中心会议室召开了本学期第三次中心组(扩大)学习会。党总支委员、离退休工作处全体工作人员和校“两协”常务理事代表参加学习会。会议由离退休工作处正处级调研员刘发祥主持。
        会上,离退休党总支副书记王皑同志传达了4月30日全省“双先”表彰暨老干工作会议精神,结合参加会议对会议精神的学习、理解,就开展好离退休老同志的服务工作谈了体会:一要树立离退休工作为学校事业发展提升增添正能量的价值取向,树立用心用情奉献、尽心竭力服务的观念,树立关心今天的老人就是关心明天的自己的理念,增强做好离退休服务的责任感和使命感;二要加强涉老问题的政策法规、相关精神和兄弟单位好经验、好做法的学习,增强自己在服务管理工作中“靠得住”、“有本事”的能力;三要按照政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的基本原则,以儿女之情、感恩之心开展为老服务。
        会上,参会人员就如何在实际工作中贯彻全省“双先”表彰暨老干工作会议精神,提高服务质量,以及将要扩建的活动中心的功能规划、结构布局进行了讨论。
        刘发祥在对会议总结时指出:省委决定召开的“双先”表彰暨老干工作会议规格之高,显示了省委对老干部工作的重视,我们应把会议精神学习与为老服务紧密结合起来,以热心、真心、耐心、细心赢得离退休老同志对为老服务工作的理解和支持。