通知公告

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好近期常态化疫情防控工作的提示

发布时间:2022/07/27 10:23:41 发布者:廖艳梅 点击阅读:

校“两协”各分会,离退休教职工:

鉴于目前国内新冠疫情呈多点散发,武汉市出现本土无症状感染者的情况,为了维护广大师生身体健康和校园安全,根据上级防疫工作要求,现将做好近期常态化疫情防控工作提示如下:

1.密切关注形势。提请离退休教职工密切关注国内疫情形势,坚持“非必要不外出、非必要不离汉”原则,严禁前往中高风险地区,倡导不前往低风险地区

2.掌握防疫政策。确需离汉(返汉)的,请提前了解掌握目的地防疫政策要求,落实个人防疫责任。离汉、返汉的离退休教职工,需根据防疫管理要求,第一时间向离退休工作处片区工作人员或居住地社区报告相关行程。

3.落实防疫要求。要明确所有人都是疫情防控的第一责任人;要根据社区安排,积极参加核酸检测;要坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,保持良好的生活习惯。

4.严格门岗管理。根据上级加强校园管理的要求,需要进校开药、办事的离退休教职工,应提前一天预约报备,自觉配合门岗人员查验身份、登录信息、监测体温等管理工作。今日进校人员落实各项防疫措施后,凭24小时核酸阴性或已采样证明、健康码绿码、行程码绿码且无重点区域行程轨迹,健康状况良好,排除密接、次密接、时空伴随等风险后,方可进校。出入活动中心的人员需自觉配合门岗管理人员履行工作职责,开展相关查验工作。

特此提示。

2022年7月27日