老年风采

文娱活动

您现在的位置: 网站首页 > 老年风采 > 文娱活动 > 正文

离退休教职工2019年迎新春联欢会圆满举行

发布时间:2019/01/02 09:48:00 发布者: 点击阅读:

12月29日下午,以“增添正能量,共筑中国梦”为主题的离退休教职工2019年迎新春联欢会在大礼堂圆满举行。校党委副书记蔡光兴、校离退休工作领导小组相关成员与离退休教职工一起共贺新春。

蔡光兴发表了热情洋溢的新年贺词。他首先代表学校党委、校行政对全校离退休教职工致以亲切问候和美好祝愿!随后向离退休教职工介绍了学校的基本情况、2018年学校事业发展取得的重大成绩及巨大变化,并对离退休教职工为学校建设与发展作出的历史贡献、无私的支持表示衷心的感谢!

联欢会在校老年艺术团器乐队合奏的《我的祖国》、《瑶族舞曲》中拉开序幕;老年艺术团合唱团的大合唱《我爱你,中国》、《美丽中国进行曲》,唱出了老同志对伟大祖国的无限热爱、对改革开放四十周年的由衷赞叹;艺术团舞蹈队的《又唱浏阳河》,展现了老同志心态阳光、昂扬向上的精神风貌;春天舞蹈队的傣族舞《让你听懂我的语言》,跳出了傣族风情和“四个自信”;老年拳剑队表演的《杨氏28式太极拳》行云流水,外柔内刚,舞出中华国粹精髓;老年体育舞蹈队的《绽放》,伴随舒缓柔和的平四舞,热情奔放的探戈调,节奏起伏的慢三曲,演绎成绚丽烂漫的健身芭蕾;闵丽华的独唱《乡愁》,激起人们对美丽中国的向往与期许;老年艺术团后勤分团的舞蹈《我的祖国》,舞出对伟大中国至深情感;老年艺术团马房山分团的舞蹈《我敬祖国三杯酒》,表达了对伟大祖国更加繁荣昌盛的美好祝福;老年艺术团民乐队合奏的《迎春曲》、《采花》,演奏出“人寿年丰歌盛世,山欢水笑庆新春”的生动画卷;小合唱《红梅赞》、《九儿》,唱出了离退休教职工赞美幸福生活、矢志不渝跟党走的坚定情怀;老年艺术团模特队表演的模特秀《伞韵》,绰约壮观,激越坦然,为联欢会画上圆满句号。

迎新春联欢是我校离退休工作处、校“两协”联合举办的传统文化活动,是离退休教职工老有所学成果、文化养老实践的集中展示舞台,深受离退休教职工的喜爱,得到了近800名老同志的热情参与。联欢会前,校老年腰鼓队在大礼堂门前举行了欢快而充满激情的迎宾表演。